Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Организация питания в образовательной организации
Не секрет, что хорошее питание – залог здоровья. Что уж говорить о растущем детском организме, для развития которого требуется достаточное количество белков и углеводов, витаминов и минералов.
Все это необходимо для здорового развития ребенка, повышения его интеллектуальной и физической деятельности.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В части производства закупок продуктов питания:
1.Закупка продуктов питания производится у единственного поставщика и через электронные торги.
2.Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанными Роспотребнадзора. Контроль качества поставляемой продукции производится при каждой поставке продуктов питания, на каждый продукт имеется документация, подтверждающая качество продукта.
Информация о приготовлении пищи:
1. Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения.
Приготовление пищи происходит непосредственно в ДОУ. Повар состоят в штате организации – 1
- в ДОУ разработаны положения: «По организации питания в МБДОУ с.Куймань», «Положение о бракеражной комиссии».
В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному цикличному меню и технологическим картам по приготовлению блюд питания для детей. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, соответствует санитарным требованиям.
В нашем детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил. Ведется Журнал учета смены питьевой воды.
Питьевой режим в группе обеспечивается через кипячёную воду, хранится не более3-х часов, обеспечивая тем самым бесперебойное удовлетворение детей в жидкости.
1. Контроль над организацией питания, за технологией приготовления пищи, в том числе соблюдения меню, нормирования, качества блюд возложен на заведующую ДОУ;
- приём пищи производится в столовой ДОУ после снятия проб бракеражной комиссией, результаты фиксируются в бракеражный журнал готовой продукции; прием пищи осуществляется на заранее подготовленных (обработанных, сервированных) столах; после приема пищи столы моются горячей водой специальной ветошью с использованием моющего средства.
- в ДОУ имеется достаточное количество, в соответствии с СанПин, посуды для приготовления пищи, столовых приборов для приёма пищи, салфеток для культурно-гигиенических навыков;
- в ДОУ организован контроль руководителя за качеством питания. Ежедневно составляется меню – требование, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню;
- все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарное обучение;
В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца;
пищевые жиры;
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.
Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
Информация о наличии диетического меню в образовательной
организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной
категории детей)
Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:
Питание ребёнка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться.
С этой целью в группе ежедневно вывешивается меню.
Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребёнка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к отдельным продуктам питания предупредите об этом заведующего и воспитателя.
До отправления ребёнка в детский сад не кормите его т.к это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита.
Уважаемые родители и законные представители воспитанников! Вы можете обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефону +7 (47466) 91-2-99, а так же обращение можно направить на электронную почту myssalina93@mail.ru
Повар – Корнева Л.Н.
Заведующий– Дворникова Н.В.
График работы:
понедельник - пятница, с 7:30 до 18:00.
Отзывы, предложения и обращения
Чтобы оставить анонимный отзыв, не заполняйте поля "Фамилия Имя Отчество" и "Контактный телефон"